にゅうめん レシピ・作り方

にゅうめん
かなぽん13
かなぽん13
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを説明書き通りにゆがく
  2. 2 だしに薄口しょうゆ、みりんを加え、火にかける。
  3. 3 青ねぎ適量を小口切りにする。
  4. 4 器にそうめんを盛り、上からだしをやさしく注ぐ。
    ねぎを入れ、みつばをのせて完成。

きっかけ

お中元で大量に頂いて

  • レシピID:1330007014
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2014/05/29 11:54
    にゅうめん
    野菜がなく、長ネギで代用、ゆで卵添えました。美味しかったです。ご馳走様でした
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/04/27 19:45
    にゅうめん
    冷蔵庫の余り物追加で^^;優しいお味でとっても美味しくできました^-^v
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/03/01 13:58
    にゅうめん
    三つ葉がなくてほうれん草で代用♢えのきをプラスIN★あっさりして美味しかったです♥寒かったですが、体が温まりました!!ご馳走様でした♪
  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/01/21 09:25
    にゅうめん
    三つ葉がいい香りですね(^-^)美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る