アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とインゲン油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぷるぷるの豆腐にシャキシャキのいんげん。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豆腐
150g
いんげん
6本
油揚げ
1枚
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    油揚げは縦半分にし、1cm幅に切る

    インゲンは4等分に切る
  2. 2
    鍋に水、油揚げ、インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐、だしの素を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

いんげんのあまりがあったので。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/01 21:07
いんげんのお味噌汁は初でした!美味しかったです(*^^*)
hatch85
インゲンの緑が鮮やかで美味しそう~♪インゲンは食感だけでなく風味もいいですよネ!こちらこそ、素敵に作っていただきレポ有難うございました(*^^*)
2014/03/28 09:56
インゲンも油揚げも豆腐も、美味しいですね~ それぞれ違う食感も楽しめますね♪ 寒い夜に、心も体も暖まりました。レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは^^食感が違うので楽しいですよね♪こちらこそ、美味しそうなお写真と嬉しいレポ、ありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする