小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です
みんながつくった数 63

材料(3~4人分)

小松菜
200g
むき海老
100g
たまご
2個
☆ガラスープの素
小さじ1.5
☆ガーリックパウダー
適量(お好み)
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1弱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5センチに切り、葉と茎にわける
  2. 2
    むき海老は背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉み、流水で洗う
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら、火を通す。
    半熟になったら、いったん皿に取り出す
  4. 4
    フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、むき海老を炒める

    エビの色が変わってプリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒める
  5. 5
    葉を加え、☆の調味料で味付けし、3の卵も戻しいれる

    鍋肌から醬油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 18 件)

2022/05/29 09:28
三素材が揃っていたので。簡単で手早く作れて助かりました。玉子が細かすぎたのが反省点です。再チャレンジします
ひあきたぴ
ひあきたぴさん、こんにちは♪海老がプリっとして美味しそう♪反省点はないと思います(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です♡
2022/03/18 21:17
おいしかったです!
myukina
myukinaさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♡素敵なレポ感謝です(^-^)

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