豆腐と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり豆腐を水切りしたので、食べ応えがあります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、重しを乗せて、しっかり水切りする(2~3時間おきました)
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに切る

    豚肉は食べやすい長さに切る
  3. 3 水切りした豆腐は2cm角に切る
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉をいためる
  5. 5 豆腐を加え、フライパンをゆすりながら、表面に焼き色をつけていく
  6. 6 青梗菜の軸、葉の順に入れ、☆の調味料で調味する
  7. 7 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜながら、卵に火を通す。

    最後に鍋肌から麺つゆを入れて、全体に絡ませる

    皿に盛る

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1330006955
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/05 13:27
    豆腐と青梗菜の卵炒め
    最後に溶き卵を入れることで、水っぽくならなくなり、旨味も包み込まれますね。とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る