豆腐と青梗菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、重しを乗せて、しっかり水切りする(2~3時間おきました)
-
2
青梗菜は3センチの長さに切る
豚肉は食べやすい長さに切る - 3 水切りした豆腐は2cm角に切る
- 4 フライパンに油をひき、豚肉をいためる
- 5 豆腐を加え、フライパンをゆすりながら、表面に焼き色をつけていく
- 6 青梗菜の軸、葉の順に入れ、☆の調味料で調味する
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7
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜながら、卵に火を通す。
最後に鍋肌から麺つゆを入れて、全体に絡ませる
皿に盛る
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- その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2021/11/05 13:27最後に溶き卵を入れることで、水っぽくならなくなり、旨味も包み込まれますね。とっても美味しかったです。
(〃^-^〃)