ペンネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ペンネは規定時間よりやや長めに茹で、ザルにあげる
流水で洗い、水気を切る -
2
新玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら、水にさらし辛味を抜き、水気を絞る
きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら、塩を洗い水気を絞る - 3 人参は千切りにする
-
4
ボウルにペンネ、人参、コーン、きゅうり、玉ねぎを入れる
*野菜はしっかり水分を切ってから入れてください。出来ればキッチンペーパーで水分を拭き取るといいです -
5
☆の調味料で和える
皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2018/11/20 07:14砂糖がマヨネーズをまろやかにしてくれてますね。美味しいです。
-
rinchaaa---2014/09/19 11:29ペンネが程よく固くてマカロニとはまたちがう感じでとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました!!