じゃがいもとエビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエビのコンソメマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズはお好みでもう少し増やしてもいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする

    500Wで6分でした
  2. 2 エビの背わたをとり、殻を剥き、酒と塩少々(分量外)を降る
  3. 3 フライパンに油をひき、水気を切ったエビを入れて両面香ばしく焼く

    最後にマヨネーズを使うので、油は控えめの方がいいです
  4. 4 じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする(マヨネーズは最後に入れて、絡める程度にした方がよい)

    皿に盛り、パセリを散らして出来上がり

きっかけ

ある材料の組み合わせで。

  • レシピID:1330006937
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る