じゃがいもとエビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらした後、レンジで柔らかくなるまでチンする
500Wで6分でした - 2 エビの背わたをとり、殻を剥き、酒と塩少々(分量外)を降る
-
3
フライパンに油をひき、水気を切ったエビを入れて両面香ばしく焼く
最後にマヨネーズを使うので、油は控えめの方がいいです -
4
じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする(マヨネーズは最後に入れて、絡める程度にした方がよい)
皿に盛り、パセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません