新玉ねぎとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
- 2 ピーマンは縦4等分にし、1cm幅の斜め切りにする
- 3 フライパンに油をひき、透明感がでるまで玉ねぎを炒める
- 4 ピーマンを加え、さっと炒め、☆の調味料で味付けする
-
5
溶き卵を回し入れ、固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2014/04/12 23:20新玉葱がとっても美味しいですね。卵の味付も美味しかったです!どうもご馳走さまでした^^/