キムチニラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い玉ねぎがシャキシャキしていいかんじ。キムチの量はお好みで、沢山入れる場合は、調味料を控えめに。

材料(1人分)

あたたかいご飯
250g
白菜キムチ
50g
ニラ
30g
新玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
☆ガラスープの素
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
炒りゴマ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キムチは粗く刻む
  2. 2
    新玉ねぎは1cm角に切る

    ニラは1cmに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キムチを加えて、サッと炒める
  4. 4
    温かいご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める
  5. 5
    ご飯がある程度、バラけたら、溶き卵を入れ、パラパラになるまで炒める

    最初、もったりしてますが、時間をかけて炒めるとパラパラになります。
  6. 6
    ニラを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醬油を回し入れ、混ぜ合わせる

    皿に盛り、炒りゴマを振ってできあがり

おいしくなるコツ

卵を入れたら、パラパラになるまでしっかり炒める

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする