材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 250g
- 白菜キムチ
- 50g
- ニラ
- 30g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キムチは粗く刻む
-
- 2
-
- 新玉ねぎは1cm角に切る
ニラは1cmに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キムチを加えて、サッと炒める
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める
-
- 5
-
- ご飯がある程度、バラけたら、溶き卵を入れ、パラパラになるまで炒める
最初、もったりしてますが、時間をかけて炒めるとパラパラになります。
-
- 6
-
- ニラを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醬油を回し入れ、混ぜ合わせる
皿に盛り、炒りゴマを振ってできあがり
おいしくなるコツ
卵を入れたら、パラパラになるまでしっかり炒める
きっかけ
キムチが酸っぱくなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません