キムチニラ炒飯 レシピ・作り方

キムチニラ炒飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い玉ねぎがシャキシャキしていいかんじ。キムチの量はお好みで、沢山入れる場合は、調味料を控えめに。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 250g
  • 白菜キムチ 50g
  • ニラ 30g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • たまご 1個
  • ☆ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キムチは粗く刻む
  2. 2 新玉ねぎは1cm角に切る

    ニラは1cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、キムチを加えて、サッと炒める
  4. 4 温かいご飯を入れて、ご飯をほぐすように炒める
  5. 5 ご飯がある程度、バラけたら、溶き卵を入れ、パラパラになるまで炒める

    最初、もったりしてますが、時間をかけて炒めるとパラパラになります。
  6. 6 ニラを加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醬油を回し入れ、混ぜ合わせる

    皿に盛り、炒りゴマを振ってできあがり

きっかけ

キムチが酸っぱくなってきたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、パラパラになるまでしっかり炒める

  • レシピID:1330006915
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチにら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る