アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安い鶏ムネ肉は家計の味方です^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g)
青梗菜
小さめ2株(200g)
にんじん
50g
(鶏肉の下味)塩・こしょう
少々
(鶏肉にまぶす用)片栗粉
適量
☆ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は4~5センチの長さに切る

    根元の部分は縦に6~8等分に切る

    葉と軸に分けておく
  2. 2
    人参は薄い短冊に切り、耐熱容器に入れ、浸るぐらいの水を注ぎ、ラップをしてレンジで1分半~2分弱加熱する
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って揉み込み、表面に薄く片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひき、鶏ムネ肉を並べ、両面香ばしく焼き、皿に取り出す

    鶏は完全に火を通してください。
  6. 6
    フライパンが汚れていたら綺麗にし、油を足し、青梗菜の軸と人参を入れる。

    全体に油が馴染んで、青梗菜に透明感が出てくるまで炒める
  7. 7
    青梗菜の葉と鶏肉を戻しいれる
  8. 8
    3の合わせ調味料を入れて、炒め合せ、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込める

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

メインのおかずにするのにボリュームを出したかったので、野菜を足しました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/02 11:53
美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、こんばんは♪気に入ってもらえてよかったです♪こちらこそ、綺麗に作っていただき、素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2016/03/09 16:24
胸肉常備の我が家にはありがたいレシピ!いつもならピーマンだけど、青梗菜とオイスターソースって本当に合いますね。また作ります*\(^o^)/*
ちょぼくれ虫
ちょぼくれ虫さん、はじめまして♪我が家も胸肉常備してます♪食べ応えあるのにお安くて嬉しいですよね(^.^)こちらこそ綺麗に作っていただきレポ有難うございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする