じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは薄く斜めに切る
じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい) - 2 フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする
- 3 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す
- 4 塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
105 件
つくったよレポート(105件)
-
魚の塩焼き2024/02/17 15:47簡単にできて、家族も美味しいと言ってくれましたのでまた作ろうと思います!!♡
舞茸も入れて、ボリュームと栄養もプラスしました!
ありがとうございます!!! -
sa-mon2024/02/05 18:15美味しくできました
-
fuwa2023/09/27 11:20朝ごはんに、じゃがいもが少なかっので蕪とその葉っぱも加えて作らせて頂きました❢ぱぱっとできるのにとっても美味しく、助かりました♡返レポはお気になさらず〜♫
-
はらぺこキャンディー2023/09/25 21:30美味しかったです!