ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備)ゆで卵を3つ作る。卵がかぶるくらい水を入れたお鍋を火にかけ中火で13分。すぐに冷水に取り皮をむいておく。
- 2 ●をすべて合わせてパン粉に十分水分を吸わせておく。
- 3 人参はすりおろし、軽く水分を絞っておく
- 4 フライパンにバターを入れ中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。ミックスベジタブルも加え、炒める。バットに取り、荒熱を取る。
- 5 4の荒熱が取れたら、2~4の材料、ひき肉をすべて合わせてしっかりこねる。
- 6 パウンド型(今回は20×8×6cmでぴったりでした)にオーブンシートを敷き、型の1/3の高さまでタネを詰め、そこへゆでたまごを3個縦に並べる。
- 7 残りのタネをすべて詰める。
- 8 200度に予熱したオーブンで35分焼成。竹串を指してみて透明な肉汁であればOK!赤く濁っていればもう少し焼いてください。
- 9 焼きあがったパウンド型を傾けると、肉汁たくさん出てくるので別容器に移してソースに使う
- 10 ※のソースの材料をすべて合わせ、お好みでかけて頂く。
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