材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- (鶏の下味)塩・こしょう
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす
カリフラワーは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、カリッと香ばしく焼けたら裏返し、表面の色が変わるぐらい焼く(完全に火が通らなくてOK)
*油は鶏肉から出る脂を利用しました
-
- 3
-
- カリフラワーと☆を入れ、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)
塩・こしょうで味を整え、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません