カリフラワーと鶏肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏もも肉だけど、あっさりです。やや薄めの味付けにしてるので、濃い目がお好きな方はコンソメの量で調整してください。

材料(3人分)

カリフラワー
1/2個
鶏もも肉
1枚
(鶏の下味)塩・こしょう
少々
☆水
300cc
☆コンソメ顆粒
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをまぶす

    カリフラワーは小房にわける
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ、カリッと香ばしく焼けたら裏返し、表面の色が変わるぐらい焼く(完全に火が通らなくてOK)

    *油は鶏肉から出る脂を利用しました
  3. 3
    カリフラワーと☆を入れ、蓋をしてカリフラワーが柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)

    塩・こしょうで味を整え、皿に盛る

きっかけ

カリフラワーを安く買ったので。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする