アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
クタクタに煮ないで食感を残した方が好きです

材料(5人分)

青梗菜
1株
しめじ
50g
油揚げ
1/2枚
1L
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ3.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房にほぐす

    油揚げは1cm幅の短冊に切る

    青梗菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉をわけておく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、しめじ、油揚げ、青梗菜の軸を入れ、2分ぐらい煮る
  3. 3
    青梗菜の葉とだしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛りできあがり

きっかけ

お家にあるもので。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする