材料(4人分)
- 大根
- 150g
- にんじん
- 40g
- 豚切り落とし
- 80g
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 800cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする
人参は3ミリ程度のいちょう切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
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- 豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める
水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る
-
- 4
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- ☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る
小口に切ったネギを散らして出来上がり