アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉の旨みが出ています
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
150g
にんじん
40g
豚切り落とし
80g
小ネギ
少々
800cc
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにする

    人参は3ミリ程度のいちょう切りにする

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、大根、人参を入れて、さっと炒める

    水を加え、大根人参が柔らかくまるまで煮る
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、5分ぐらい煮込み、椀に盛る

    小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

あるものの組み合わせで。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 13:52
豚肉のお出汁が出て、とても美味しかったです(๑>◡<๑)
はわゆり
こちらも作っていただき有難うございました♪美味しく召し上がって頂けてよかったです♪素敵な連レポ感謝です ( ˆºˆ )/♡
2021/02/23 19:13
飽きのこない味で美味しいです。アク取りをしっかりするのがポイントでしょうか。
ともろう12
ともろう12さん、はじめまして♪豚から出るアクを取るといいですね。お気に召していただけてよかったです♪作って頂きレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする