ミックスビーンズとエビのパセリ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミックスビーンズ 120g
- むきえび 60g
- きゅうり 1本
- パセリ 5g
- ☆フレンチドレッシング(市販) 大さじ3
- ☆黒胡椒 適量
作り方
-
1
むきえびは、背わたを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉んでから水洗いする。
熱湯で30~40秒ほど茹でる。 -
2
きゅうりは縦に4等分に切り、1cm幅に切る
サラダ用の豆は水気を切る - 3 パセリの葉だけを摘み取り、みじん切りにする
-
4
ボウルにえび、きゅうり、豆、パセリをいれ☆で和える
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません