材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 適量(お好み)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切る
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- 2
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- フライパンに鶏肉の皮目を下にして並べ
皮目がパリッとキツネ色の焼き色がつくまで焼く
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- 3
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- 裏返し、中までしっかり火を通す
出てきた脂を捨て、キッチンペーパーで残りもきれいに拭き取る
*マヨネーズも油なので、油を吸いとらないと、仕上がりがギトギトになります
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- 4
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- ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛りできあがり
きっかけ
カロリーが気になりますが、最近むね肉ばかり使ってたので。