かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな浅漬けに昆布茶の旨みをプラスして。

材料(3人分)

  • かぶ 大1個(180g)
  • きゅうり 1本
  • かぶの葉 40g
  • 昆布茶 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8ミリの輪切りにする

    かぶは皮をむき、5ミリのいちょう切りにする
    葉(茎)は3センチに切る
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れ、味がまんべんなく回るように、よく揉む

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間漬けて出来上がり

きっかけ

かぶを買ったので。

  • レシピID:1330006716
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る