きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れて、さっぱりさせてみました。よく冷やすとおいしいです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆昆布茶 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目にむき、1cm弱の輪切りにする
  2. 2 ボールに1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に移し、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2~3時間漬ける

    皿に盛り、炒りゴマを振る

    *2の工程を省いて、直接ビニール袋に調味料を入れてもよいです(よく揉んでください)

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1330006684
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/05/28 17:37
    きゅうりの浅漬け
    息子が頑張って切ってくれました!
    美味しくいただきましたよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る