鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉がなかったので、鶏を使いました。お醬油味のたれで和風に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1~1分半加熱し、ザルにあげ冷ます
  2. 2 ボウルに○を入れて、よく練る
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。

    茶漉しを使い、中に薄く片栗粉を振る。
  4. 4 肉種をピーマンに詰める
  5. 5 フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる

    表面にやや焼き色がついたら、酒を振りいれ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする(弱火)
  6. 6 裏返し、ピーマンの面も少し焼きつけ、皿に盛りつける
  7. 7 6のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    肉詰めの上からかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので。

  • レシピID:1330006678
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/05/05 15:47
    鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • あおばーば
    あおばーば
    2013/06/08 21:28
    鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め
    お弁当のおかずにもなりました!冷めても美味しいです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る