鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![鶏ひき肉で☆ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bd95571f580ed86c37e73f7e29c3a467781190.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1~1分半加熱し、ザルにあげ冷ます
-
2
ボウルに○を入れて、よく練る
-
3
ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
茶漉しを使い、中に薄く片栗粉を振る。 -
4
肉種をピーマンに詰める
-
5
フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
表面にやや焼き色がついたら、酒を振りいれ、蓋をして7~8分蒸し焼きにする(弱火) -
6
裏返し、ピーマンの面も少し焼きつけ、皿に盛りつける
-
7
6のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
肉詰めの上からかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942022/05/05 15:47おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
あおばーば2013/06/08 21:28お弁当のおかずにもなりました!冷めても美味しいです!ごちそうさまでした。