いわしハンバーグ レシピ・作り方

いわしハンバーグ
かなぽん13
かなぽん13
いわしは手で簡単におろせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を取り、3枚におろして皮もむいておく。
  2. 2 ①を包丁でよくたたきこまかくする。
  3. 3 そこへ、玉ねぎ・しょうが・塩コショウを入れよく練り、形を整えて、油を入れ熱したフライパンで両面をよく焼く。
  4. 4 器に盛り付け、ポン酢をかけて頂きます。
    ※あれば・・・この時はもやしがあったので、もやしを油でいためてその上に盛り付けました。

きっかけ

いわしが安く手に入ったので

  • レシピID:1330006653
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る