いわしハンバーグ レシピ・作り方
![いわしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df49ba1afb685e3413443f76ca42f8a989456689.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 10尾
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- しょうがすりおろし 1/2かけ分
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
- ポン酢 適量
- もやし(あればでOK) 1/2袋
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り、3枚におろして皮もむいておく。
- 2 ①を包丁でよくたたきこまかくする。
- 3 そこへ、玉ねぎ・しょうが・塩コショウを入れよく練り、形を整えて、油を入れ熱したフライパンで両面をよく焼く。
-
4
器に盛り付け、ポン酢をかけて頂きます。
※あれば・・・この時はもやしがあったので、もやしを油でいためてその上に盛り付けました。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません