新玉ねぎとエビのグリーンサラダ☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 70g
- バナメイエビ 9尾
- レタス 1枚
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/6個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆フレンチドレッシング(市販) 小さじ2
作り方
- 1 エビは背わたをとり、茹でて殻をむく。
-
2
新玉ねぎは薄切りにし水にさらし、辛味を抜く。水気を切る
きゅうりは縦半分にし斜め薄切りにする
パプリカは細切りにする - 3 食べやすい大きさに千切ったレタスと2をざっくり混ぜる
- 4 3を皿にもり、エビを乗せる
-
5
☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る
食べる直前にサラダにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません