材料(3~4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく・しょうがみじん切り
- 各5g
- ○(鶏下味)しょうゆ・酒
- 各小さじ1
- ○(鶏下味)片栗粉
- 小さじ2
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 青梗菜は縦半分に切り、3~4cmの長さに切る
軸はさらに縦に4~6等分に切る
熱湯でサッと茹で、水気を切っておく
-
- 2
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- 鶏もも肉はやや小さめの一口大に切り、下味の調味料を入れて揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める
鶏肉に火が通ったら、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて、さらに炒める
-
- 4
-
- 青梗菜を加え、☆の調味料で味付けする
-
- 5
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- 水溶き片栗粉を回し入れ、汁気を閉じ込める
香り付けのごま油を回し入れ火をとめる
皿に盛り出来上がり
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