アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと塩味のシンプルな味付けにしました。

材料(3~4人分)

青梗菜
2株
鶏もも肉
1枚
にんにく・しょうがみじん切り
各5g
○(鶏下味)しょうゆ・酒
各小さじ1
○(鶏下味)片栗粉
小さじ2
☆ガラスープの素
小さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は縦半分に切り、3~4cmの長さに切る

    軸はさらに縦に4~6等分に切る

    熱湯でサッと茹で、水気を切っておく
  2. 2
    鶏もも肉はやや小さめの一口大に切り、下味の調味料を入れて揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    鶏肉に火が通ったら、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて、さらに炒める
  4. 4
    青梗菜を加え、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、汁気を閉じ込める

    香り付けのごま油を回し入れ火をとめる

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

青梗菜の消費に。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする