カニカマ&コーン入りポテトサラダ レシピ・作り方

カニカマ&コーン入りポテトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもは潰さず、食感を残しました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    熱いうちに皮をむき、1cm角に切る
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)で揉み、しんなりしたら塩を洗い流し、水気をぎゅっと絞る

    カニカマは1cm角に切る
  3. 3 ボウルに冷ましたじゃがいも、きゅうり、カニカマ、コーンを入れ、☆で和える
  4. 4 皿にレタスをひき、3を盛りつけ出来上がり

きっかけ

カニカマを早く消費したかったので。

  • レシピID:1330006588
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る