さつまいもとベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いサツマイモとベーコンの塩味がマッチ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅に切り、一口大(半月またはいちょう切り)に切る

    水にさらした後、柔らかくなるまでレンジで加熱する(500wで4分)

    ベーコンは1.5センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコン、さつまいもの順に炒める

    *味付けにマヨネーズを使うので油の量は少なめのがいいと思います
  3. 3 ☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、パセリを振って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006583
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る