がんもどきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
がんもどき、食べ応えあります(^▽^;)

材料(5人分)

がんもどき
100g
小松菜
40g
1リットル
だしの素
小さじ2
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    がんもどきは茹でて油抜きし、一口大に切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、だしの素、がんもどきを入れ、少し煮たら、味噌を溶き入れる
  3. 3
    小松菜を加え、さっと火を通したら、出来上がり

きっかけ

がんもを買ったので。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする