大根とつまみ菜の麺つゆマヨ和え レシピ・作り方

大根とつまみ菜の麺つゆマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
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麺つゆを加えて和風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜は熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を絞り、ざく切りにする。
  2. 2 大根は千切りにし、塩(小さじ半分ぐらい)で揉み、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し、水気を絞る

    カニカマは細く割く
  3. 3 ボールに1と2を入れ、★で和える。

    器に盛り、出来上がり。

きっかけ

つまみ菜が黄色くなってきたので。

  • レシピID:1330006369
  • 公開日:2013/04/26
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マヨネーズを使ったサラダ
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