じゃがいもとベーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
ベーコンは1.5センチ幅に切る - 2 鍋に油をひき、ベーコン、じゃがいもの順に入れて軽く炒める
-
3
★の調味料を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで落し蓋をし、弱火で煮る
火を止め、味が染みるまで少しおいておく。
皿に盛り出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
POPOTANKOBU2013/10/10 22:20いんげんも入れました。今までベーコンを使う料理は、大概洋風の味付けで作っていましたが、和の調味料とも合いますね!美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
-
LOVE CHILD25792013/09/20 19:05ベーコンの味がしみて美味しい~♪いつもの肉じゃがとちょっと違ってこれもイイヽ( ̄▽ ̄)ノ