鯛の刺身の残りを利用した炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 2合
- 人参(短冊切り)
- 1/2本
- あげ
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1.5
- 鯛の刺身
- 2切れ
- 昆布
- 10×5cm程度
作り方
-
- 1
- 米はといた後、ひたひたの水で30~1時間程度浸水させておく。
-
- 2
- 調味料を全部入れ、2合のところまで水でメスアップし、上に昆布と具材をすべて入れる。
-
- 3
- あとはスイッチオン。炊き上がったら昆布を取り出して出来上がり。
きっかけ
鯛のお刺身がたくさんあって、飽きてしまったため。
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