鯛の刺身の残りを利用した炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなぽん13
たった2切れでもおいしく変身!

材料(2人分)

2合
人参(短冊切り)
1/2本
あげ
1/2枚
しょうゆ
大2
みりん
大1
大1.5
鯛の刺身
2切れ
昆布
10×5cm程度

作り方

  1. 1
    米はといた後、ひたひたの水で30~1時間程度浸水させておく。
  2. 2
    調味料を全部入れ、2合のところまで水でメスアップし、上に昆布と具材をすべて入れる。
  3. 3
    あとはスイッチオン。炊き上がったら昆布を取り出して出来上がり。

きっかけ

鯛のお刺身がたくさんあって、飽きてしまったため。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

かなぽん13 働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする