切り干し大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム、食物繊維が豊富な切干大根を具にしました。

材料(3人分)

切り干し大根
20g
油揚げ
1枚
冷凍カットほうれん草
30g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分ほど浸して戻したら、水気を絞り、食べやすい長さに切る

    油揚げは1cmの短冊に切る
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根、油揚げを入れ、切干大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、カットほうれん草を加え、味噌を溶き入れる

    椀に盛ってできあがり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする