作り方
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- 1
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- *ブロッコリーは小房にわけ、やや固めに茹でる
*干し椎茸はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
◎戻し汁は捨てずに使います
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- 2
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- *豚肉は一口大に切る
*玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る
*エビは背わたをとり茹で、殻をむく
*生姜はみじん切りにする
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき、生姜と豚肉を入れて炒め、玉ねぎを加える。
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- 4
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- 玉ねぎに透明感が出てきたら、干し椎茸とエビ、★を入れる。
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- 5
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- ブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。
皿に盛って出来上がり