ブロッコリーとエビの八宝菜風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
*ブロッコリーは小房にわけ、やや固めに茹でる
*干し椎茸はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
◎戻し汁は捨てずに使います -
2
*豚肉は一口大に切る
*玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る
*エビは背わたをとり茹で、殻をむく
*生姜はみじん切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひき、生姜と豚肉を入れて炒め、玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、干し椎茸とエビ、★を入れる。
-
5
ブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。
香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。
皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2014/03/14 12:13ご飯が進みました(*´∀`)ごちそうさまです