ブロッコリーとエビの八宝菜風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとエビの八宝菜風炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具沢山で食べ応えあります

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 *ブロッコリーは小房にわけ、やや固めに茹でる

    *干し椎茸はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る

    ◎戻し汁は捨てずに使います
  2. 2 *豚肉は一口大に切る

    *玉ねぎは厚さ7~8ミリに切る

    *エビは背わたをとり茹で、殻をむく

    *生姜はみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、生姜と豚肉を入れて炒め、玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、干し椎茸とエビ、★を入れる。
  5. 5 ブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみをつける。

    香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

残り野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1330006073
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2014/03/14 12:13
    ブロッコリーとエビの八宝菜風炒め
    ご飯が進みました(*´∀`)ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る