卵丼 レシピ・作り方

卵丼
かなぽん13
かなぽん13
野菜たっぷりでヘルシーに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ(千切り)・小松菜(3cm位の千切り)・もやしを炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったところで、だし、みりん、しょうゆを加え玉ねぎがトロっとなるまで煮込む。
  3. 3 最後に溶き卵を入れ半熟程度に固まったところでごはんを入れた器に盛る。

きっかけ

肉なしの卵丼を作りたくて。

  • レシピID:1330005946
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る