材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 大1枚(400g)
- 塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- カップ1ぐらい
- いりごま
- 大さじ山に2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆1枚が大きめ、かなり厚みのある鶏ムネ肉を使用してます。
厚みを半分に切って2等分にする。
-
- 2
-
- 厚さ1.5cmぐらいになるように、包丁を寝かせながら開いていく。
塩・こしょう、ガーリックパウダーを両面に振る。
-
- 3
-
- パン粉に炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、ゴマ入りパン粉の順に衣をつける。
-
- 5
-
- 170℃ぐらいの油で、5~6分揚げる。
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け出来上がり。
お好みの野菜を添えて。
きっかけ
家族がチキンカツ好きなので。でも久しぶりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません