ごま入り衣のジャンボチキンカツ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ムネ肉1枚で超ボリューミー★お肉もしっとり柔らかく揚がって大満足♪

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
大1枚(400g)
塩・こしょう・ガーリックパウダー
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
カップ1ぐらい
いりごま
大さじ山に2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆1枚が大きめ、かなり厚みのある鶏ムネ肉を使用してます。

    厚みを半分に切って2等分にする。
  2. 2
    厚さ1.5cmぐらいになるように、包丁を寝かせながら開いていく。

    塩・こしょう、ガーリックパウダーを両面に振る。
  3. 3
    パン粉に炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    2の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、ゴマ入りパン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    170℃ぐらいの油で、5~6分揚げる。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け出来上がり。

    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

家族がチキンカツ好きなので。でも久しぶりに作りました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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