ごま入り衣のジャンボチキンカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
☆1枚が大きめ、かなり厚みのある鶏ムネ肉を使用してます。
厚みを半分に切って2等分にする。 -
2
厚さ1.5cmぐらいになるように、包丁を寝かせながら開いていく。
塩・こしょう、ガーリックパウダーを両面に振る。 - 3 パン粉に炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
- 4 2の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、ゴマ入りパン粉の順に衣をつける。
-
5
170℃ぐらいの油で、5~6分揚げる。
食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け出来上がり。
お好みの野菜を添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません