ごま入り衣のジャンボチキンカツ レシピ・作り方

ごま入り衣のジャンボチキンカツ
mint✩(返レポお休み中)
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ムネ肉1枚で超ボリューミー★お肉もしっとり柔らかく揚がって大満足♪

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 大1枚(400g)
  • 塩・こしょう・ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 カップ1ぐらい
  • いりごま 大さじ山に2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆1枚が大きめ、かなり厚みのある鶏ムネ肉を使用してます。

    厚みを半分に切って2等分にする。
  2. 2 厚さ1.5cmぐらいになるように、包丁を寝かせながら開いていく。

    塩・こしょう、ガーリックパウダーを両面に振る。
  3. 3 パン粉に炒りゴマを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2の鶏肉に、小麦粉、溶き卵、ゴマ入りパン粉の順に衣をつける。
  5. 5 170℃ぐらいの油で、5~6分揚げる。

    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け出来上がり。

    お好みの野菜を添えて。

きっかけ

家族がチキンカツ好きなので。でも久しぶりに作りました。

  • レシピID:1330005944
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
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