鶏手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
残った煮汁は、じゃがいもや大根など煮物に使ってもよいかも。

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
ゆでたまご
3個
ネギ、青い部分
1本
片栗粉
小さじ1
★水
400cc
★ガラスープの素
小さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★酒・みりん・さとう
各大さじ2
★オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は水で洗い、水気を切る

    フライパンを熱し、表面だけカリッと焼き付ける

    テフロンなので油は使ってません
  2. 2
    ★とネギの青い部分、ゆで卵を入れ、落し蓋をし、30~40分煮込む

    味がなじむまで、そのまま少しおいておく。
  3. 3
    卵を半分に切り、鶏手羽元と一緒に皿に盛り付ける。
  4. 4
    残った煮汁を別容器に移し、100ccだけ鍋に戻す。

    火をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4の鶏手羽にかけて出来上がり。

きっかけ

鍋に使おうと買った鶏手羽が使われず冷凍庫に残ってたので。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先その他の卵料理

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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