材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- ゆでたまご
- 3個
- ネギ、青い部分
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 400cc
- ★ガラスープの素
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★酒・みりん・さとう
- 各大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏手羽元は水で洗い、水気を切る
フライパンを熱し、表面だけカリッと焼き付ける
テフロンなので油は使ってません
-
- 2
-
- ★とネギの青い部分、ゆで卵を入れ、落し蓋をし、30~40分煮込む
味がなじむまで、そのまま少しおいておく。
-
- 3
-
- 卵を半分に切り、鶏手羽元と一緒に皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 残った煮汁を別容器に移し、100ccだけ鍋に戻す。
火をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4の鶏手羽にかけて出来上がり。
きっかけ
鍋に使おうと買った鶏手羽が使われず冷凍庫に残ってたので。
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