鶏手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵の甘辛煮
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残った煮汁は、じゃがいもや大根など煮物に使ってもよいかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は水で洗い、水気を切る

    フライパンを熱し、表面だけカリッと焼き付ける

    テフロンなので油は使ってません
  2. 2 ★とネギの青い部分、ゆで卵を入れ、落し蓋をし、30~40分煮込む

    味がなじむまで、そのまま少しおいておく。
  3. 3 卵を半分に切り、鶏手羽元と一緒に皿に盛り付ける。
  4. 4 残った煮汁を別容器に移し、100ccだけ鍋に戻す。

    火をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、4の鶏手羽にかけて出来上がり。

きっかけ

鍋に使おうと買った鶏手羽が使われず冷凍庫に残ってたので。

  • レシピID:1330005923
  • 公開日:2013/02/27
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