わさび風味の豚の照り焼き レシピ・作り方

わさび風味の豚の照り焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いのがお好きな方は、わさびを少量乗せて。

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ2
  • 練りわさび(チューブ) 小さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。

    別容器に少量とりわけ、わさびを溶いておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 ★を入れて絡め、最後に2で別容器に取り分けた溶いたわさびを入れる。

    食べやすい大きさに切ってできあがり。

    お好みでわさびを乗せて。

きっかけ

思いつきで。

  • レシピID:1330005864
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る