きゅうりと大根の昆布茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩を少し減らして、昆布茶ももう少し入れたほうがよかったかな。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
大根
正味100g
小さじ2/3
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ程度の輪切りにする。

    大根は2ミリのいちょう切りにする。

    ボールにきゅうり、大根を入れて、塩を振って揉み、しんなりしたら、軽く水気を切る
  2. 2
    1に昆布茶を入れて混ぜ、ビニール袋に移し、1時間程度冷蔵庫で漬けたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。箸休めに。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする