アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のピリ辛ねぎソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛ネギだれをかけてみました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
下味 酒・しょうゆ
各小さじ2
下味 にんにくチューブ・おろし生姜
少々
もやし
150g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<ネギソース>↓
★ネギ(粗みじん切り)
30g
★おろし生姜
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1.5
★酢
大さじ1.5
★さとう
大さじ1
★酒
小さじ2
★コチュジャン
小さじ1/3(お好み)
★ごま油
小さじ2
★いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で茹で、水気を切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 3
    鶏ムネ肉は一口大のそぎぎりにし、下味の調味料で揉んで10分おく。
  4. 4
    片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
  5. 5
    皿に茹でもやしを敷き、揚げたての鶏肉を乗せる。

    ネギソースをレンジで軽く温め、上にかけて出来上がり。
  6. 6
    ☆もやし、ねぎだれをは、あらかじめレンジで軽く温めておくと、鶏も冷めたくならずに食べられます。

きっかけ

家にあるものでつくりました。もやしが沢山あるので、付け合せに使ってみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/21 11:59
ソースのレシピ参考にさせていただきました。ごはんが進みますね!
mihonoka*
mipokoさん、こんにちは♪お役に立てて嬉しいです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♡素敵レポ感謝です (﹡ˆᴗˆ﹡)
2014/07/31 23:10
このねぎダレ、すっごくおいしかったです!もやし買うの忘れてしまったので代わりにキャベツを☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪キャベツでもOKですよ♪ネギだれ、気に入って頂けて嬉しいです❤こちらこそ、いつも素敵なレポを有難うございます(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする