ガーリック風味・もやしとほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

ガーリック風味・もやしとほうれん草の塩炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おろしハンバーグの付け合せに作ったので、あっさり味です。

材料(3人分)

  • もやし 200g
  • ほうれん草 80g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気をきる

    ほうれん草は根を落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、やや強火でもやしを炒める。

    もやしが少ししんなりしてきたら、ほうれん草を加え、さらに炒める。
  3. 3 ★の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

大袋で買ったもやしがまだ残っていたので。。

  • レシピID:1330005782
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/02/23 14:36
    ガーリック風味・もやしとほうれん草の塩炒め
    チキンの塩焼きのおともにじゃじゃっと簡単、栄養プラスでうれおいしかったです。どうもごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る