アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉厚で大きいしいたけだったので、食べ応えありました。

材料(2~3人分)

しいたけ
180g
マヨネーズ
大さじ2
料理酒
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩・黒こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきと落とし、食べやすい大きさに切る

    レシピは、軸の部分も使ってます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、しいたけを炒める。
  3. 3
    酒を振りいれ、さらに炒め、めんつゆ、ガーリックパウダー、塩、黒こしょうで味付けする。

    皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。

きっかけ

肉厚で大きいしいたけが手に入ったので。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする