材料(2~3人分)
- しいたけ
- 180g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩・黒こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しいたけは石づきと落とし、食べやすい大きさに切る
レシピは、軸の部分も使ってます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、しいたけを炒める。
-
- 3
-
- 酒を振りいれ、さらに炒め、めんつゆ、ガーリックパウダー、塩、黒こしょうで味付けする。
皿に盛り、粉パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません