セリともやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
セリの香りを活かすように、薄味にしました。もやしはあったので入れましたが、せりだけでもOKです^^

材料(3人分)

セリ
100g
もやし
100g
鶏むね肉
100g
たまご
1個
★水
200cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ2
★さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    せりは根を落とし、4センチに切る

    鶏むね肉は小さめの一口大に切る

    もやしは洗い、水気を切る
  2. 2
    鍋に★を煮立たせ、鶏肉を入れてさっと煮たら、もやしを加え、蓋をして、もやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    セリを加え、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

せりを買ったので。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
せりもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする