材料(3人分)
- セリ
- 100g
- もやし
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- たまご
- 1個
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- せりは根を落とし、4センチに切る
鶏むね肉は小さめの一口大に切る
もやしは洗い、水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に★を煮立たせ、鶏肉を入れてさっと煮たら、もやしを加え、蓋をして、もやしが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- セリを加え、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する
皿に盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません