現在地
 > 
 > 

せりのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • せり

    1束

  • ●水

    100cc

  • ●和風だしの素

    小さじ1/3

  • ●みりん

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せりのおひたし
  • 100円以下

せりの香りって大好き(´∀`*)

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜ、冷ましておく。

  • 2

    せりは根を切り落とし、4cmの長さに切って、沸騰した湯でさっと茹でる。

  • 3

    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって1に加え、味がなじむまでしばらく置く。

  • 4

    かるく汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

たまにはシンプルにおひたしもいいかなと思って。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1370010428

公開日:2016.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maarja
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.08

    せりの香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

    セリの香り大好きです(´∀`)おいしいですよね。
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せりのおひたし
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せりのおひたしのページ上部へ