鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方
![鶏肉の肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6166221aad0c53a6070a0b5501f62db26043e4e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- じゃがいも(メークイン) 正味350g
- にんじん 70g
- たまねぎ 1個(130g)
- インゲン 4本
- サラダ油 適量
- ★水 300cc
- ★酒・みりん・醤油 各大さじ2
- ★さとう 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらす
人参は乱切り、
玉ねぎはくし形、
鶏肉は一口大、
インゲンは熱湯でゆで、3~4等分に切る -
2
鍋にサラダ油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める
-
3
じゃがいも、人参、玉ねぎ、★の調味料を加え、落し蓋をし、弱火で約20分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
*煮崩れしにくい、、メークインを使ってます。 -
4
火をとめ、味がなじむまで、そのまま少しおいておく。
皿に盛り、いんげんを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2018/01/14 19:24すごーくおいしくできました!
我が家は肉じゃがはいつも鶏肉です。
ごちそうさまでした!