海老と小松菜入りポテトサラダ レシピ・作り方

海老と小松菜入りポテトサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうりがなかったので、冷蔵庫に残ってた小松菜を使いました。ほうれん草でもよさそうですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで竹串が通るまで加熱し、熱いうちに潰す。

    食感を残したいので、半分潰しました(お好みです)
  2. 2 小松菜は熱湯でサッと茹で、冷水にとった後、粗く刻み、キッチンペーパーに包んで水気をとる

    むきえびは、背わたを取り茹でる。
    大きいものは半分に切る
  3. 3 冷めたじゃがいも、むき海老、小松菜をボールに入れ、★の調味料で和える。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

きゅうりがなかったので、小松菜を使いました。

おいしくなるコツ

水分が多い小松菜は下茹でして水気をよく絞って。

  • レシピID:1330005734
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダポテトサラダ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る