ワンコ用 豚ハツと野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(小型犬3人分)
作り方
-
1
白菜、じゃがいもは1センチ角に切る
いんげんは小口切りにする - 2 豚ハツは、白い部分を取り除き、1センチ角に切り、熱湯で、サッと下ゆでする(アクがいっぱい出ます)
- 3 鍋に水、白菜、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 4 豚ハツ、すりおろした人参、いんげんを加え、いんげんが柔らかくなるまで煮る
-
5
溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまでそのまま待つ。
卵が固まったら全体を混ぜて火を止める。
器に盛り、いりゴマを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません