いちじくケーキ レシピ・作り方

いちじくケーキ
aa11aaii
aa11aaii
イチジクがおいしい

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココア 25g
  • バター 90g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • ドライイチジク 60g
  • ブランデー 小1

作り方

  1. 1 ドライイチジクを細かく刻み、ブランデーにつけておく
  2. 2 常温に戻したバターに砂糖を加え、クリーム状になるまで、混ぜる
  3. 3 ②に卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる
  4. 4 ③に①を加えて、よく混ぜる
  5. 5 ④に薄力粉とココアを2~3回に分けて振るいいれ、さっくりと混ぜる
  6. 6 190度に予熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

イチジクがおいしい

  • レシピID:1330005643
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る