揚げパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、バター、ドライイースト、塩、牛乳をよく混ぜて、15分ほどこねる
- 2 ①を一塊にして、30粉暖かい場所で寝かす
- 3 2倍に大きさになったら、ガス抜きをして、8等分にして丸める
- 4 ③を再度暖かい場所で30分寝かす
- 5 ④にあんこを包む
- 6 春雨を細かく砕き、ゴマと混ぜる
- 7 ⑤の表面に⑥をまぶす
- 8 180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)