かるかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
鹿児島名物
みんながつくった数 1

材料(5人分)

かるかん粉
150g
山芋
150g
砂糖
150g
山芋
150g
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす
  2. 2
    卵白を角が立つまで泡立てる
  3. 3
    かるかん粉に、水、砂糖、山芋を加えて混ぜる
  4. 4
    ③に②を加えてさっくりと混ぜる
  5. 5
    ④を容器に入れて、蒸し器で30分むす

きっかけ

鹿児島名物

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/15 00:39
あんこ好きの母の為あん入りver.にしてみました♡ 見た目は雑ですが、まさしくかるかん。 感動しました(*^^*)
ねうしとら子
美味しくできてよかったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする